Unser Prämiertes

Die freiwilligen Prüfungen von verschiedenen Backwaren finden jeweils einmal im Jahr für die Bäcker-Innung statt. Jedes Innungsmitglied kann mehrere Sorten einreichen. Die Brote oder Stollen werden nummeriert und katalogisiert, um die Anonymität zu wahren.

Ein geschulter Prüfer prüft am Beispiel Brot auf Form und Aussehen (Gewichtung x1), Oberflächen- und Krusteneigenschaften (x2), Lockerung und Krumenbild (x4), Struktur und Elastizität (x4), Geruch und Geschmack (x9).

Ein Backware, welche die volle Punktzahl erhält, bekommt die Note "sehr gut". Ein Brot oder Stollen, welcher in drei aufeinander folgenden Jahren mit sehr gut bewertet wurde, wird mit einer Goldmedaille prämiert. 

Unsere Ergebnisse finden Sie auf: www.brotinstitut.de

Bäckerei Blömker GmbH
Ladberger Straße 104
49525 Lengerich

Tel. (0 54 81) 69 00
infobaeckerei-bloemkerde