Unser Prämiertes

Die freiwillige Brotprüfung findet einmal im Jahr für die Bäcker-Innung statt. Jedes Innungsmitglied kann mehrere Brotsorten einreichen. Die Brote werden nummeriert und katalogisiert, um die Anonymität zu wahren.

Ein geschulter Brotprüfer prüft das Brot auf Form und Aussehen (Gewichtung x1), Oberflächen- und Krusteneigenschaften (x2), Lockerung und Krumenbild (x4), Struktur und Elastizität (x4), Geruch und Geschmack (x9).

Ein Brot, welches die volle Punktzahl erhält, bekommt die Note "sehr gut". Ein Brot, welches in drei aufeinander folgenden Jahren sehr gut bewertet wurde, wird mit einer Goldmedaille prämiert. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen finden Sie auf www.brot-test.de

Bäckerei Blömker GmbH
Ladberger Straße 104
49525 Lengerich

Tel. (0 54 81) 69 00
infobaeckerei-bloemkerde